황금물고기 > 아름다운 이야기

참여마당

아름다운 이야기

황금물고기

페이지 정보

작성자 보문사 작성일2016.03.25 조회3,647회 댓글0건

본문

황금물고기

연못에 아름다운 황금색 비늘을 가진
물고기가 살고 있었죠.
다른 물고기들은
그를 부러워하며 곁에 가려고 했지만
그의 자세가 너무 도도해 아무도 접근하지 못했답니다.

황금물고기는 혹 자신의 비늘이 다칠까봐
다른 물고기들이 다니지 않는 길을 다녔고,
마을의 축제 때도 멀리서 바라보기만 했죠.
언젠가 부터..그는 늘 혼자였어요.

황금 물고기는 자신의 외로움을 달래줄 만한
친구가 하나도 없어 슬펐답니다.
그즈음 다른 연못에서 이사 온 물고기가
그의 아름다움에 반해 말을 걸어왔어요.
외로워하던 황금 물고기는 그를 반갑게 맞았고,
둘은 곧 친구가 되었죠.

어느 날, 이사 온 물고기가
황금 물고기에게 부탁했답니다.
"친구야 너의 아름다운 비늘을 하나만 내게 주렴.
그것을 간직하고 싶어." 그러자 황금 물고기는 선뜻
자신의 황금 비늘하나를 내 주었고
좋아하는 친구를 보면서 그도 기뻐했습니다.

그것을 본 연못의 다른 물고기들은
너도 나도 황금 물고기에게 몰려와
비늘 하나만 달라고 졸랐죠..
마침내 비늘을 다 주고 난 황금 물고기는
보통 물고기처럼 되었지만 주위에
많은 친구들이 생겨 더 이상 외롭지 않았답니다.

그 뒤 어느 날 밤.....
연못을 지나던 사람은 연못 전체가
황금색으로 반짝이는 것을 보고 깜짝 놀랐습니다.
연못 속 물고기들이 하나씩 지니고 있는 황금 비늘이
저마다 아름답게 빛나고 있었던 것이죠...^^

- 옮겨 온 글 -
.

대한불교조계종 보문사 우)23007 인천시 강화군 삼산면 삼산남로 828번길 44 보문사Tel. 032) 933-8271~3FAX. 032) 933-8270