아직은 살만한 세상입니다. > 아름다운 이야기

참여마당

아름다운 이야기

아직은 살만한 세상입니다.

페이지 정보

작성자 보문사 작성일2016.03.12 조회3,699회 댓글0건

본문

♡아직은 살만한 세상이지 않습니까♡

인생은 반복된 생활이라고 했습니다.
좋은 일을 반복하면 좋은 인생을

나쁜 일을 반복하면
불행한 인생을 보낸다 합니다.

우리는 너무나 자주 잊어 버립니다.
나를 추스르기 위해
끊임없이 자신을 채찍질하고

격려하고 위로하고
칭찬하기도 하며 그러다가는
그 모든걸 다 잊어 버리고 또 한탄합니다.

오늘 우리가 다니는 싸이트에서
좋은 글 하나
발견하여 내 마음의 양식을 삼지만

얼마가지 않아
또 나는 방황하고 흔들립니다.

한 때는 내가
지조와 믿음이 없는 사람인가?

하고 자신을 책하기도 했습니다만
결코 비정상이
아니니 자신을 탓하지는 마세요.

인간은 육체만
양식을 필요로 하는 것이 아니고

정신도 끊임없이
채워 줘야만 하는 존재니까요.

우리 모두는 사실
자기가 생각하는 것보다 더 행복합니다.

살아있는 것 자체가 행복한 것
단지 내가 이런 것들을
얼마만큼 소중하게 생각하고
거기에서 행복을 발견하느냐의 차이겠지요.

그것은 앞이 안보이는
장님은 푸른 하늘과 날이다니는

새를 보기만 한다면
소원이 없겠다는 소박한 꿈

인생은 짧지도
않지만 그리 길지도 않습니다.

내가 인생을
어떻게 보느냐에 따라 내 인생은
행복 할 수도 불행 할 수도 있습니다.

손길 하나 건넬 수 있다면
그건 희망이고 행복입니다.

아직은 살만한 세상이지 않습니까?
저는 아직은 그렇다고 생각합니다

작은 감동으로
열어가는 하루 를 열심히 최선을 다하렵니다,

- 옮긴글 -

대한불교조계종 보문사 우)23007 인천시 강화군 삼산면 삼산남로 828번길 44 보문사Tel. 032) 933-8271~3FAX. 032) 933-8270