불기2560(2016) 보문사 용왕대재 행사 안내 > 공지사항

참여마당

공지사항

불기2560(2016) 보문사 용왕대재 행사 안내

페이지 정보

작성자 보문사 작성일2016.02.09 조회6,111회 댓글0건

본문

불기2560(2016)년 용왕대재 행사안내

귀의삼보하옵고,

대한불교조계종 보문사에서는 관세음보살의 우보처인 용왕성중에게 공양을 드려 사업번창, 수분성취등 만사형통을 기원하고선망조상, 권속일체, 수자령, 인연영가 및 일체의 고혼을 천도하는 장엄한 전통불교 의식 행사입니다. 또한 본 행사는 나라와 민족의 안녕을 기원하며 안심입명을 기원하던 옛 선인들의 소중한 뜻을 되새기는 행사이오니, 가정과 사회의 화합을 도모하는 용왕대재에 동참하시어 큰 복덕과 선근을 심으시기를 바랍니다.

불기2560(2016)년 용왕대재 일정

입재

44()

오전 9:30

법문

초재철야

49()

저녁 9:00

범패

초재

410()

범패

이재

417()

삼재

424()

방생

사재

51()

오재

58()

방생

육재

515()

회향철야

521()

저녁 9:00

범패

회향

522()

방생

범패

법문

대한불교조계종 보문사 우)23007 인천시 강화군 삼산면 삼산남로 828번길 44 보문사Tel. 032) 933-8271~3FAX. 032) 933-8270