참여마당

• 공지사항
  • 행사안내
  • 부처님 말씀
  • 보문사 풍경
  • 아름다운 이야기
  • 지대방
  • 자유게시판

네비게이션

제목 보문사 용왕대재 입재 " 덕민큰스님 초청 특별법문 " 안내입니다.   2017-04-21 (금) 08:27
글쓴이 보문사   242

귀의삼보하옵고

보문사에서는 매년 국태민안(國泰民安)을 기원하며 안심입명(安心立命)을 기하던 옛 선인들의 큰 뜻을 받들어 용왕성중과 관세음보살님의 가피로 우리의 가정과 선망부모등 일체 고혼을 천도하고 기원하기 위하여 다음과 같이 입재를 시작으로  장엄한 불교행사가 시작됩니다. 

오는 4월 23일(일요일) 입재를  시작으로 

불국사승가대학장 일해 덕민큰스님의 초청 특별법문을 통하여  

불기2561(2017)년 용왕대재(龍王大齋)를 불자님들과 함께  봉행하고자하오니 두루 동참하시어 무량 복덕을 지으시길 바랍니다.

장     소 : 보문사 극락보전

접수문의 : 보문사 종무소 및 접수처 032-933-8271~3

불기2561(2017)년 용왕대재 일정

입재

4월 23(일)

오전 9:30

법문

초재

철야

4월 29()

저녁 9:00

범패

초재

4월 30()

범패

이재

5월 07()

삼재

5월 14()

방생

사재

5월 21()

오재

5월 28()

방생

육재

6월 04()

회향

철야

610()

저녁 9:00

범패

회향

6월 11()

법문

방생

범패

보문사 상시기도 안내 
보문사 용왕대재 안내입니다. 

인천광역시 강화군 삼산면 매음리 629